본문 바로가기
꽃·식물나라/야생초

우산나물

by 우산돌이 2006. 4. 24.

ㅇ이제 막 우산이 펴지기 시작했더라구요.

  

   약간의 쓴 맛과 향이 강해, 데쳐서 찬물에 우려 먹으면 쓴 맛과 독특한 향이 없어 집니다.

   (좋아 하는 사람은 우리지 않고 그대로 드셔도 무방함)

   된장에 무쳐(마늘 약간), 깨소금에 참기름 조금넣어 무쳐 드시면 OK.

 

 

'꽃·식물나라 > 야생초' 카테고리의 다른 글

은방울꽃  (0) 2006.04.30
원추리  (0) 2006.04.24
처녀치마  (0) 2006.04.17
중의무릇  (0) 2006.04.12
앉은부채  (0) 2006.04.12