꽃·식물나라/야생초 우산나물 by 우산돌이 2006. 4. 24. ㅇ이제 막 우산이 펴지기 시작했더라구요. 약간의 쓴 맛과 향이 강해, 데쳐서 찬물에 우려 먹으면 쓴 맛과 독특한 향이 없어 집니다. (좋아 하는 사람은 우리지 않고 그대로 드셔도 무방함) 된장에 무쳐(마늘 약간), 깨소금에 참기름 조금넣어 무쳐 드시면 OK. 공유하기 게시글 관리 아름다운 버섯나라 저작자표시 비영리 변경금지 '꽃·식물나라 > 야생초' 카테고리의 다른 글 은방울꽃 (0) 2006.04.30 원추리 (0) 2006.04.24 처녀치마 (0) 2006.04.17 중의무릇 (0) 2006.04.12 앉은부채 (0) 2006.04.12 관련글 은방울꽃 원추리 처녀치마 중의무릇