끈적긴뿌리버섯 계란탕
산에 가면 끈적긴뿌리버섯을 많이 접하게 되는데, 버섯은 연약하고 끈적거려서 그냥 지나치기 일수이다.
한번 채취하여 계란탕을 만들어 보았다.
그런데로 미끄덩거리며 먹을 만하였다. 대는 씹는 맛이 있다.
이런 종류의 버섯은 버섯을 볶으면 물이 빠져 줄어 들어 보잘 것없게 된다.
탕, 찌게나 스프등 국물이 있는 요리가 제 격이다.
ㅇ 맛국물(다시마,멸치,표고)에 간장과 소금으로 간을 하고, 약간의 야채와 버섯을 넣고 끓이다, 달걀을 풀어 낸다.
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
산갓 물김치-파김치 담가서 드셔 보세요. (0) | 2023.04.21 |
---|---|
달걀버섯 구이/버터볶음 (0) | 2014.08.21 |
달걀버섯 밥 (0) | 2012.09.14 |
참부채버섯 된장찌게 (0) | 2011.11.17 |
황금팽이/느티만가닥버섯 볶음 (0) | 2011.10.14 |