<달걀버섯 밥>
ㅇ 재료 : 달걀버섯, 바지락, 다시마, 간장, 소금
ㅇ 요리법
1. 다시마를 우린 국물에 바지락을 끓여 껍질은 버리고 속만 취한다. 이때 다시마도 건져 채 썰어 놓는다.
2. 바지락 끓인 국물에 버섯을 잘 씻어 적당한 크기로 짤라 넣고 끓인다. 이때 소금(또는 간장)과 청주로 맛을 조절한다.
3. 2에서 버섯을 꺼내 놔두고, 그 국물로 밥을 한다.
4. 밥이 다 되면 바지락, 버섯, 다시마를 넣고 섞어 적당히 간을 맞춘다.
노란색의 버섯밥이 완성된다.
* 바지락이 많으면 조개냄세가 강하게 되므로 적당히 넣는다. 버섯도 많이 넣으면 독특한 버섯 냄새가 나므로 적당히 넣는다.
<다듬은 버섯>
<버섯 밥>
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
달걀버섯 구이/버터볶음 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
끈적긴뿌리버섯 계란탕 (0) | 2012.09.19 |
참부채버섯 된장찌게 (0) | 2011.11.17 |
황금팽이/느티만가닥버섯 볶음 (0) | 2011.10.14 |
큰갓버섯-버섯계란전 (0) | 2011.09.29 |