본문 바로가기
아름다운버섯/버섯요리

큰갓버섯-버섯계란전

by 우산돌이 2011. 9. 29.

ㅇ재료

버섯, 계란, 호박, 마늘 다진 것, 후추

 

ㅇ만드는법

1. 버섯을 갓과 대를 나누어 다듬어 물기를 빼놓는다.

2. 계란에 길이로 썬 호박(집에 있어서 넣어 본 것이고 다른 야채를 써도 좋겠다)과 마늘 다진 것, 후추를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

3. 2에 1을 넣고 버섯에 골고루 계란푼 것을 입힌다.

4. 버섯을 제외한 계란 섞은 것을 후라이팬에 먼저 올리고 적당히 익었을   때, 갓을 그위에 올려 익힌다.

5, 적당히 익으면 뒤집어 다시 한번 익힌다. 대는 계란 입힌 것을 그냥 후라이팬에 올려 익힌다..

6. 막걸리와 먹으면 풍성해진다.
간에 따라 간장을 찍어 먹던지 그냥 먹던지 하면 된다.

 

 

 

 

 

'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글

참부채버섯 된장찌게  (0) 2011.11.17
황금팽이/느티만가닥버섯 볶음  (0) 2011.10.14
외대덧버섯-감자조림  (0) 2011.09.29
잎새버섯요리  (0) 2011.09.20
다발방패버섯 숙회/구이/볶음/조림  (0) 2011.09.14