ㅇ재료
버섯, 감자, 바지락, 당근등 야채 , 양파, 후추
ㅇ만드는법
1. 버섯은 다듬어서 적당한 크기로 자르고, 감자는 깍뚝 썬다.
2. 버섯, 감자, 당근 등을 후라이팬에 기름을 두르고 반숙정도로 볶는다. 간장으로 약간의 간을 한다.
* 감자를 살짝 볶으면 조림시 형태가 허물어지지 않는다.
3. 바지락과 맛국물을 2.에 넣고 간장으로 간을 하여, 자작할 때까지 중불로 조린다.
* 바지락은 맛이 강하므로 조금만 넣는다.
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
황금팽이/느티만가닥버섯 볶음 (0) | 2011.10.14 |
---|---|
큰갓버섯-버섯계란전 (0) | 2011.09.29 |
잎새버섯요리 (0) | 2011.09.20 |
다발방패버섯 숙회/구이/볶음/조림 (0) | 2011.09.14 |
방패외대버섯 조림 (0) | 2011.05.23 |