본문 바로가기
아름다운버섯/버섯요리

외대덧버섯-감자조림

by 우산돌이 2011. 9. 29.

ㅇ재료

버섯, 감자, 바지락, 당근등 야채 , 양파, 후추

 

ㅇ만드는법

1. 버섯은 다듬어서 적당한 크기로 자르고, 감자는 깍뚝 썬다.

2. 버섯, 감자, 당근 등을 후라이팬에 기름을 두르고 반숙정도로 볶는다. 간장으로 약간의 간을 한다.
* 감자를 살짝 볶으면 조림시 형태가 허물어지지 않는다.

3. 바지락과 맛국물을 2.에 넣고 간장으로 간을 하여, 자작할 때까지 중불로 조린다.
* 바지락은 맛이 강하므로 조금만 넣는다.

 

 

'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글

황금팽이/느티만가닥버섯 볶음  (0) 2011.10.14
큰갓버섯-버섯계란전  (0) 2011.09.29
잎새버섯요리  (0) 2011.09.20
다발방패버섯 숙회/구이/볶음/조림  (0) 2011.09.14
방패외대버섯 조림  (0) 2011.05.23