ㅇ 준비물 : 고비, 다진 마늘, 고추/양파(얇게 썬다), 간장, 소금, 후추가루, 깨소금, 참기름
1. 고비의 잔털을 정리하여 끓는 물(소금 소량 넣을 것)에 삶아 냉수에 하룻밤 재워둔다.(떫은 맛을 빼기 위해)
2. 물기를 뺀 고비를 후라이팬에 기름을 둘러 마늘/고추/양파를 함께 넣고 볶는다.
3. 간장으로 간을 맞추고(부족시 소금으로 기호에 맞게)후추가루를 넣고, 참기름을 넣어 좀더 볶은 다음 깨소금을 뿌러 내 놓는다.
ㅇ 고비류 볶음
출처 : 산나물 동호회
글쓴이 : 어지니 원글보기
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