본문 바로가기
아름다운버섯/버섯요리

건표고의 양념볶음 (다시 재료의 활용)

by 우산돌이 2006. 4. 18.
 

 건표고
 

<건표고의 양념볶음> 다시 재료의 활용

 

ㅇ 재료


다시국물을 낸 건표고 및 다시마 약간, 마늘, 파, 진간장, 깨소금, 참기름

ㅇ 만드는법


 

1) 다시국물을 낸 건표고를 물기를 뺀후, 얇게 썬다. 다시마도 작당한 크기로 자른다.
2) 1) 재료에 마늘, 파를 넣고 진간장으로 간한 후 뽁는다.
3) 다 뽁은 후 참기름을 넣고 잠시 더 볶는다.
4) 깨소금을 쳐서 내 놓는다.

* 반찬으로 먹거나 국수/우동에 올려 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
* 보통 다시를 낸 후 버섯이나 다시마를 버리나, 이를 활용한 것으로 섬유소와 미네랄이 풍부하여 좋다한다.