건표고
<건표고의 양념볶음> 다시 재료의
활용
ㅇ 재료
다시국물을 낸 건표고 및 다시마 약간, 마늘, 파, 진간장, 깨소금,
참기름
ㅇ 만드는법
1) 다시국물을 낸 건표고를
물기를 뺀후, 얇게 썬다. 다시마도 작당한 크기로 자른다.
2) 1) 재료에 마늘, 파를 넣고 진간장으로 간한 후 뽁는다.
3) 다
뽁은 후 참기름을 넣고 잠시 더 볶는다.
4) 깨소금을 쳐서 내 놓는다.
* 반찬으로 먹거나 국수/우동에 올려 먹으면
맛있게 먹을 수 있다.
* 보통 다시를 낸 후 버섯이나 다시마를 버리나, 이를 활용한 것으로 섬유소와 미네랄이 풍부하여
좋다한다.
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