금빛비늘버섯
Pholiota aurivella
ヌメリスギタケモドキ
ㅇ발생시기 및 장소 ㅇ특징 ㅇ포인트 ㅇ요리방법 |
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<버섯탕수 (전분소스얹음)>
재료
버섯, 오이, 당근, 마늘, 대파, 전분가루
만드는법
<다듬은 버섯>
1. 버섯을 다듬고 소금물을 뿌려 혹 있을 벌레를 제거한다.
버섯은 알맞은 크기로 잘라 놓는다.
2. 버섯을 사라다유나 올리브유로 볶은 후 소금으로 약간 간을 맞춘다.
3. 오이, 당근, 마늘, 대파 등을 길이로 썰어, 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
4. 멸치와 다시마로 우려 낸 국물에 소금으로 간을 하고, 약간의 초를 넣은 후 (기호에 따라 설탕을 조금 넣어도 좋다), 전분을 첨가 해, 약한 불로 뎁혀 끈적 끈적해 지면 불을 껀다.
5. 2의 버섯를 그릇에 담고, 그 위에 3의 야채를 올린 후, 4의 전분소스를 얹어 완성한다.
<버섯탕수 완성>
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