일본에서 예로부터 많이 먹는 버섯으로 모양새가 팽나무버섯과 비슷하며 갓이 점액질로 덮여 있다.
사진은 인스탄트용 된장스프로 미역도 조금 들어 가 있다.
걸죽한게 맛이 있었다.
<홈피 : 아름다운 버섯나라 http://www.mushroom114.or.kr >
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
버섯 먹거리 (0) | 2008.11.04 |
---|---|
송이덮밥(도시락)-일본 (0) | 2006.12.22 |
금빛비늘버섯의 버섯탕수 (0) | 2006.11.13 |
붉은대그물버섯의 야채볶음 (0) | 2006.09.28 |
붉은비단그물버섯의 조림 (0) | 2006.09.13 |