붉은대그물버섯
ㅇ발생시기 및 장소
ㅇ특징
ㅇ포인트
* 붉은대그물버섯과 유사한 모양의 독버섯들(독그물버섯 등)이 있으므로, 확실치 않으면 먹지 않는게
상책이다. ㅇ요리방법 |
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<볶음>
재료
버섯, 당근, 양파, 마늘등 야채
<다듬은 버섯>
버섯은 자르면 조직이 청색으로 변한다.
노란 것은 수원그물버섯
2) 올리브유 (식물성 기름 등)으로 먼저 버섯을 살짝 볶은 후 소금으로 간을 한다.
* 다듬은 버섯은 조직이 청색으로 변해 있으나 ,볶으면 색이 황색 가까이 돌아온다.
3) 야채를 전부 넣고 볶아 소금으로 간한다.
* 버섯이 단단하여 씹는 맛이 있다.
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