맛있는 버섯나라
황소비단그물버섯
ㅇ발생시기 및 장소 여름~가을에 걸쳐 침엽수림에 군생 또는 산생한다. ㅇ특징 ㅇ포인트 ㅇ요리방법 ㅇ저장방법
* 관공의 색변이 없으며 관공구가 크다. |
|
<야채/해물 조림>
재료
버섯. 바지락등 조개(새우도 좋음) , 고비(고사리), 당근.
고추(또는 피망) 등 야채. 마늘. 다시마물.
만드는법
1) 버섯을 다듬어 대를 떼고, 소금물에 적시어 관공의 벌레를
제거하여, 이물질을 잘 제거한후, 적당한 크기로 썰어 놓는다.
2) 1)에 재료를 다 넣고 간장, 청주를 넣고, 기호에 따라
설탕(물엿)을 넣고 푹 끓인다.
3) 국물이 거의 쫄면 접시에 담아 내 놓는다.
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
붉은대그물버섯의 야채볶음 (0) | 2006.09.28 |
---|---|
붉은비단그물버섯의 조림 (0) | 2006.09.13 |
수원그물버섯의 감자/마늘볶음 (0) | 2006.08.21 |
붉은꾀꼬리버섯 볶음 (0) | 2006.08.04 |
[스크랩] 고비 볶음 (0) | 2006.05.04 |