맛있는 버섯나라 |
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달걀버섯 |
ㅇ발생시기 및 장소 ㅇ특징 ㅇ포인트 ㅇ요리방법 ㅇ저장방법 |
<달걀버섯-감자볶음> |
재료 |
만드는법 1. 달걀버섯을 소금물에 잘 씻어 채썰어 물기를 빼놓는다. 대는 무르므로 부러지기 쉬우므로 조심해 다루어야 한다. 2. 소금, 양파, 고추를 채썰어 소금을 조금 뿌려 물기를 뺀다. 3. 후라이팬에 기름을 두르고 볶는다. 간을 보아 소금을 추가한다. 4. 감자가 어느 정도 익었을 때 1의 버섯을 넣어 같이 볶는다. 5. 기호에 따라 후추를 뿌려 내놓는다. * 생물일 때는 부스러지기 쉬우나 익으면 씹는 맛이 있다.
사진의 볶음은 달걀버섯량이 적어 색감이 잘 나질 않으나 좀 더 버섯을 사용하면 붉은 색으로 어울리는 색감을 얻을 수 있겠다. 볶음은 달걀버섯량이 적어 색감이 잘 나질 않으나 좀 더 버섯을 사용하면 붉은 색으로 어울리는 색감을 얻을 수 있겠다.
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<달걀버섯 소금구이> |
재료 |
만드는법 2. 알루미늄 호일에 버섯을 넣고 으깬 마늘을 넣고 소금을 쳐서 싼 다음 오븐에 굽는다. 3. 적당히 익었을 때 꺼내 내놓는다. * 약간 붉은 색의 국물이 나온다.
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