맛있는 버섯나라 |
비단그물버섯 |
ㅇ발생시기 및 장소 ㅇ특징 대는 상부에 턱받이가 있으며, 턱받이 위쪽은 담황색 바탕에 자갈색의 세립점이 있으며, 아랫쪽은 갈색 바탕에 짙은 자갈색의 돌기가 흩어져 있다.
ㅇ저장방법 |
<간장담금> |
재료 |
만드는법 1.버섯을 잘 씻어 대를 떼고 장방형으로 잘라 놓는다. 2. 큰 남비를 준비하여 물이 끓을 때 1에서 준비된 버섯을 넣고 버섯색이 황색일 때 꺼내(이것이 포인트임), 냉수에 넣어 다시 한번 티끌등을 가려 낸다.
3. 청주에 간장을 반반씩 넣고 동량의 물을 넣어 끓인 후, 식혀서 그릇에 옮긴다. 4. 3의 간청물에 2의 버섯을 넣고 냉장고에 보관한다. 2시간 이상되어 맛이 버섯에 배었는지 확인하고 먹는다. |
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