맛있는 버섯나라 |
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달걀버섯 |
ㅇ발생시기 및 장소 ㅇ특징 ㅇ포인트 ㅇ요리방법 ㅇ저장방법 |
<달걀버섯-감자볶음> |
재료 |
만드는법
2. 소금, 양파, 고추를 채썰어 소금을 조금 뿌려 물기를 뺀다. 3. 후라이팬에 기름을 두르고 볶는다. 간을 보아 소금을 추가한다. 4. 감자가 어느 정도 익었을 때 1의 버섯을 넣어 같이 볶는다. 5. 기호에 따라 후추를 뿌려 내놓는다. * 생물일 때는 부스러지기 쉬우나 익으면 씹는 맛이 있다.
사진의 볶음은 달걀버섯량이 적어 색감이 잘 나질 않으나 좀 더 버섯을 사용하면 붉은 색으로 어울리는 색감을 얻을 수 있겠다. 볶음은 달걀버섯량이 적어 색감이 잘 나질 않으나 좀 더 버섯을 사용하면 붉은 색으로 어울리는 색감을 얻을 수 있겠다.
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<달걀버섯 소금구이> |
재료 |
만드는법 2. 알루미늄 호일에 버섯을 넣고 으깬 마늘을 넣고 소금을 쳐서 싼 다음 오븐에 굽는다. 3. 적당히 익었을 때 꺼내 내놓는다. * 약간 붉은 색의 국물이 나온다.
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