맛있는 버섯나라 |
벚꽃버섯 |
ㅇ발생시기 및 장소 ㅇ특징 ㅇ포인트 ㅇ요리방법 ㅇ저장방법 |
<버섯볶음> |
재료 |
만드는법 1. 버섯을 잘 씻어 불순물을 제거한다. 2. 쓴 맛을 없애기 위하여 끓는 물에 넣어 끓인 후 물은 버리고 버섯은 길게 잘라 놓는다. 3. 후라이팬에 기름을 두르고 2의 버섯, 쇠고기, 마늘을 넣고 간장으로 간을 맞추어 볶는다. 4. 다 볶은 후 깨소금을 쳐서 내 놓는다. 5. 볶은 버섯은 그대로 먹어도 좋고 밥위에 얹어 비빔밥으로 해도 좋다.
|
'아름다운버섯 > 버섯요리' 카테고리의 다른 글
노루궁뎅이-숙회/초간장무침/볶음/술담금 (0) | 2010.10.02 |
---|---|
황소비단그물버섯 데쳤을 때 색변화 (0) | 2009.10.13 |
비단그물버섯 (0) | 2009.02.05 |
뽕나무버섯 (0) | 2009.01.31 |
달걀버섯 감자볶음 (0) | 2009.01.23 |